Paradise Berlin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Paradise Berlin » Это познавательно|Wissenswert » Немецкая кухня


Немецкая кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Немецкая кухня и ее особенности

Отличие немецкой кухни в использовании овощей, мяса, птицы, дичи и рыбы. Очень много употребляется овощей и преимущественно в отварном виде. На гарнир варится цветная капуста, стручковая фасоль, морковь. Так же используются в немецкой кухне горох, бобы и картофенль. Картофель часто подается к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

В немецкой кухне на закуску принято подавать различные бутерброды. Слово бутерброд прижилось и в русском языке. Бутерброды делают с маслом, сыром, колбасой, рыбой. На закуску подают также салаты из овощей, блюда из сельди под различными соусами.

В немецкой кухне на первое подают различные бульоны. В бульон перед подачей кладутся или яйцо или клецки или мясо птицы. В германии популярны так же хлебный и пивной суп.

Самая главная особенность немецкой кухни - колбаса. Мало того что немецкие кулинары лучшие в мире производители различных колбас. Колбаса, сосиски и сардельки используются в немецкой кухне для приготовления различных закусок. Колбасные изделия применяются в немецкой кухне для приготовления вторых и первых блюд. Среди них картофельный суп с сосисками и гороховый суп с колбасой. Ну а сосиски с тушеной капустой завоевали немецкой кухне мировую славу.

Для немецкой кухни характерно использование натурального мяса при приготовлении вторых блюд. Реже используется рубленное мясо.

Как ни в одной другой кухне мира, в немецкой кухне очень много самостоятельных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.

Ну и в заключении нельзя не вспомнить еще про одну отличительную особенность немецкой кухни. Это пиво. Пиво национальный немецкий напиток. В приготовлении пива немецкие пивовары превосходят всех других пивоваров мира.

0

2

Немецкий картофельный салат.

Ингредиенты:
500 г картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурчика
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Приготовление:
Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтиками, маринованные огурчики - маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6-7 мин., переложить в миску.
Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.

0

3

Нежный немецкий пирог Buchteln.

Ингредиенты:
125 мл теплого молока
250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)
50 г сахара
20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей
3 яйца
немного лимонный цедры
1 ч. л. рома или коньяка
50 г сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
В большую миску выложить 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар и  смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (примерно 40 минут).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Желательно, чтобы ваша форма была поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
Дать еще 10 минут подойти.Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с ванильным соусом (проще всего с растопленным ванильным мороженым или крем-брюле).
В орининальном рецепте такие булочки наполняют джемом.

0

4

Шварцвальдский торт.

Ингредиенты:
350 г сахарной пудры
6 белков
150 г муки
1 кг сметаны
150 мл вишневой наливки
500 г консервированной вишни без косточек
100 г горького шоколада
2 ч. л. желатина
взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25-30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и  дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.
Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.
Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.
Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.

0


Вы здесь » Paradise Berlin » Это познавательно|Wissenswert » Немецкая кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC